Tuesday, July 03, 2007

麥皮暢遊Mega Box

放假的幾天麥皮一直嚷著要去Mega Box, 終於在星期天跑了一趟。經過上次到Mega Box的經驗(上次去的時候是Mega Box剛剛開業, 我們坐巴士去, 等車等了20分鐘, 前往Mega Box的車程約十分鐘,卻在Mega Box附近塞車塞了半小時。 抵達Mega Box的大門口,只見人頭湧湧,連上扶手電梯亦要排長龍。 Kitty眼見不對勁便下令撤離,跑去乘坐到德福廣場的穿梭巴士。 然而, 坐巴士的人龍亦不弱, 我們前後花了差不多三小時但最後到達的目的地竟然是平常花不了十分鐘便能到達的德福廣場。), 今次我們不直接前往,而是先到德福廣場,再徒步前往。這次共花了不到半小時便從家裡到達Mega Box。這次人流比上一次少了很多, 我們亦很容易走到電梯前往各層。


我們先到的是位於L5的Sportlight。麥皮可算是最開心的了,因為那裡的手推車特別大,他第一時間要跳到車上。Kitty亦十分喜歡到Sportlight逛,因為裡面賣的有很多有趣的小材料和小玩意,都是在街上不常見的。






之後我們又到了L9的Kids Zone。雖然大部份店舖尚沒開張,但無阻麥皮在邊上一個小休憩地玩耍的興致。

哈囉!大象先生!




你睇我唔到, 你睇我唔到.....


之後我們到了那所謂IKEA競敵的B&Q。甫進店子, 第一個感覺像是到了大陸的百貨公司。那些家庭用品的質料都是中下貨式, 同樣的一個牛奶打泡器, 同樣是袓國出品, IKEA賣十多元一個, 銀灰色, 雖不是十分醒目、高品味的那種, 但質料及製造工藝俱佳, 放在桌上亦不覺礙眼。反觀B&Q的, 六十多元一個, 電鍍銀色, 看很出是七十年代香港經濟起飛時那種電鍍塑膠的質感, Cyber味沒有卻見"娘"味甚濃,質料差, 再加一個同樣質素好不了多少的不銹鋼架子, 只能說句:六十多元真係搵鬼買。其它的產品都是一般的國產大眾化質料, 款式亦是"大眾化"的, 和在牛頭角下村小傢私店買的沒兩樣, 我真的看不出哪裡可以和IKEA匹敵。同樣是走大眾化平價傢俱用品, 卻欠缺了應有的質量及Style。

失望的從B&Q走出來, 跑到太興燒味吃飯, 我一向覺得太興燒味的味道一般, 故這次亦沒有抱太大期望, 沒期望就沒失望! 食品水平都是一般, 那特式飲品"冰鎮奶茶/咖啡"味道尚可,值得一讚的反而是環境, 一面大玻璃窗戶十分開揚, 坐位亦沒有一般燒味茶的侷促感。麥皮亦十分享受那平常絕少能吃到的叉燒!

1 comment:

火雞姨姨 said...

家姐,太興燒味出品的冰鎮奶茶真的很好喝,不過,這個出品已是年半前了!